menu
search
close
majalahceo.com
Create Story notifications_none account_circle
test
  • #ceoNews
  • #ceoFinance
  • #ceoSport
  • #ceoOto
  • #ceoTravel
  • #ceoFood
  • #ceoHealt
  • #ceoProperty
  • home Beranda
  • trending_up Trending
  • play_arrow Video
  • camera Galeri Foto
  • News
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Kriminal
  • Hukum
  • Opini
  • Pendidikan
  • Sosial
  • Organisasi
  • Tni - Polri

Tentang Majalah Ceo

  • Redaksi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
Senin, 16 Januari 2023

Polisi Beri Bantuan Perlengkapan Bayi Dan Sembako, Pasca Peristiwa Seorang Ibu Yang Melakukan Persalinan Mandiri


MAJALAHCEO.COM,SUKABUMI,-|Pasca peristiwa ibu melakukan persalinan mandiri di Cisaat Sukabumi beberapa waktu lalu, Polsek Cisaat Resor Sukabumi Kota Polda Jabar  bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi menyalurkan bantuan sosial terhadap keluarga Indri (32 tahun) dan Dadin Setiawan (48 tahun) di Kampung Sukamantri RT. 7/3 desa Sukamantri Kecamatan Cisaat Kabupaten Sukabumi, Senin (16/1/2023).


Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan bahwa pemberian bantuan ini merupakan  wujud kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan.


Sejumlah perlengkapan bayi dan ibu menyusui diserahkan Kapolsek Cisaat Polres Sujabumi Kota, Polda Jabar  Kompol Deden Sulaeman kepada Indri dan suami saat menjenguk keadaan bayi dengan berat 3,2 Kg dan panjang 50 Cm tersebut.


"Pada hari ini kami bekerjasama dengan Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi memberikan bantuan sosial kepada ibu Indri yang enam hari lalu telah melahirkan seorang anak secara mandiri," ujar Kapolsek.


"Kami memberikan perlengkapan bayi berupa baju, popok dan semua perlengkapan, baik itu peralatan mandi juga sembako, kue dan susu untuk ibu yang melahirkan," sambungnya.


Ia juga menjelaskan bantuan sosial tersebut diberikan usai melihat kondisi keluarga Indri dan Dadin yang diketahui masih tinggal di rumah kontrakan milik PJKA Sukabumi.


"Pada saat ibu ini melahirkan mandiri, kami melihat kondisi rumah dari ibu ini ternyata bukan milik sendiri melainkan ngontrak. Maka dari itu kami merasa iba hingga memberikan sembako, perlengkapan bayi juga susu. Mudah-mudahan dapat meringankan beban buat ibunya dan keluarga." jelasnya.


Sementara itu, Indri (32 tahun) juga mengungkapkan apresiasi dan terimakasihnya atas bantuan yang diberikan pihak Polsek Cisaat Polres Sukabumi Kota Polda Jabar  terhadap dirinya.


"Haturnuhun ka Polsek Cisaat atos ngantosan abdi sareng putra abdi. Mudah-mudahan sing sehat, berkah salamet," ungkap Indri.


"Bantosanana alhamdulilah aya sabun, popok, susu, perlengkapan bayi, sembako pokokna loba pisan" ucap Indri dengan sumringah.


#Yatiman**

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------
Advertisement

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,









CORPORATE@MEDIA CEO GROUP 2022

  • Redaksi
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
2022 © PT. Multimedia Ceo Indonesia
Version: 1.1 (Design Majalah Ceo Group.2022)