menu
search
close
majalahceo.com
Create Story notifications_none account_circle
test
  • #ceoNews
  • #ceoFinance
  • #ceoSport
  • #ceoOto
  • #ceoTravel
  • #ceoFood
  • #ceoHealt
  • #ceoProperty
  • home Beranda
  • trending_up Trending
  • play_arrow Video
  • camera Galeri Foto
  • News
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Kriminal
  • Hukum
  • Opini
  • Pendidikan
  • Sosial
  • Organisasi
  • Tni - Polri

Tentang Majalah Ceo

  • Redaksi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
Kamis, 02 Februari 2023

*Kasat Binmas Polres Blora Hadiri Launching Desa Layak Anak*


MAJALAHCEO.COM, BLORA-----Kamis, (02/02/2023) bertempat di lapangan SDN 1 Geneng Kecamatan Jepon Kabupaten Blora telah dilaksanakan Launching Desa Layak Anak. Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Blora yang di wakili Camat Jepon Bapak Bukhri, Kapolres Blora yang diwakili oleh Kasat Binmas AKP Sudarto serta Forkopincam Jepon dan  tamu undangan lainnya.


Selain Launching desa layak anak dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan bazar UMKM serta kegiatan pelayanan publik kepada masyarakat meliputi pelayanan :


- Penimbangan serentak, pemberian vitamin A,  pemberian obat cacing, pemberian makanan tambahan, konseling gizi, konseling dan pemeriksaan gigi, pojok layanan konsultasi anak, edukasi anak dan remaja, Adminduk, sosialisasi kegawatdaruratan, pojok bermain anak dan perpustakaan keliling.


Turut hadir juga Polisi Sahabat Anak dari Satbinmas Polres Blora dan Edukasi Tertib Berlalu Lintas dari Satlantas Polres Blora dan edukasi dari Kodim 0721/Blora.


Kepala Desa Geneng Bapak Jati,S.Sos mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah salah satu wujud kegiatan untuk mensukseskan pemerintah salah satunya yaitu mewujudkan desa layak anak. Dimana di kecamatan Jepon ini adalah yang pertama.


"Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak. Alhamdulilah hari ini telah kita Launching desa Geneng Layak Anak. Semoga kedepan bisa makin baik lagi," ucap Kepala Desa Geneng.


Sementara itu, Kapolres Blora AKBP Fahrurozi,SIK,MM,MH melalui Kasat Binmas AKP Sudarto menyampaikan bahwa Polres Blora akan selalu mendukung tiap program dari pemerintah.  Salah satunya adalah mewujudkan desa yang ramah dan layak anak. "Sebuah kegiatan yang bagus, kami dari Polres Blora akan mendukung penuh pelaksanaan desa layak anak di desa Geneng ini. Dan harapannya semoga bisa menjadi contoh desa desa yang lain," kata Kasat Binmas.


Masih tambah Kasat Binmas, dalam kegiatan tersebut ia juga menyampaikan kepada masyarakat agar tidak panik dan resah dengan isu penculikan anak karena sampai saat ini di Blora relatif aman dan tidak ada kasus penculikan. "Jangan panik dan tetap tenang, namun demikian kita harus selalu waspada dalam menjaga dan mengawasi anak anak kita," pungkasnya.


(Jun/Sumber Humas Polres Blora)

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------

JALAN SEHAT BERSAMA BUMN

JALAN SEHAT BERSAMA BUMN
Advertisement

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,









CORPORATE@MEDIA CEO GROUP 2022

  • Redaksi
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
2022 © PT. Multimedia Ceo Indonesia
Version: 1.1 (Design Majalah Ceo Group.2022)