Create Story notifications_none account_circle
test
  • #ceoNews
  • #ceoFinance
  • #ceoSport
  • #ceoOto
  • #ceoTravel
  • #ceoFood
  • #ceoHealt
  • #ceoProperty
  • home Beranda
  • trending_up Trending
  • play_arrow Video
  • camera Galeri Foto
  • News
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Kriminal
  • Hukum
  • Opini
  • Pendidikan
  • Sosial
  • Organisasi
  • Tni - Polri

Tentang Majalah Ceo

  • Redaksi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
Selasa, 08 Agustus 2023

Satgas Citarum Harum Sektor 23 Pembibitan Sub 1 Bongkor, Penanaman Pohon di Petak 73


MAJALAHCEO.COM,Kab. Bandung, - Anggota Sektor 23/Pembibitan Satgas Citarum Harum Sub 1 Bongkor melakukan penanaman di Petak 73 Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung. Selasa (08/08/23).


Pada kesempatan tersebut, Baops Sektor 23/Pembibitan Serka Alfian memerintahkan anggota Sektor 23/pembibitan membawa bibit kopi, kayu keras dan buah agar di tanam bersama sama di petak 73.


"Selain penanaman, anggota sektor 23 pembibitan memberikan arahan mengenai perawatan tanaman yang baik dan benar, terutama untuk masyarakat di lahan yang memiliki kemiringan tidak wajar". Katanya.


Untuk itu, Serka Alfin berharap, masyarakat melaksanakan penanaman dalam jarak tanaman yang sudah di tentukan sehingga tanaman akan tumbuh subur.



“Dengan penanaman dan pembinaan kepada masyarakat diharapkan agar pola pikir masyarakat akan lebih berkembang sehingga sasaran dari citarum harum akan tercapai”. Ujar dia.


Sementara itu, Dansektor 23/Pembibitan Drs. M. Sigit Saksono, M. M. menyampaikan, penanaman dilakukan secara bertahap untuk mereboisasi di lahan kritis.


"Secara bertahap, kami menanam pohon dilahan kritis. Hal ini kami lakukan agar air dari hulu sungai citarum tetap terjaga dengan baik". Katanya.


Menurutnya, Saat ini Sektor 23 pembibitan terus melaksanakan penghijauan dilahan kritis karena paradigam masyarakat beralih menanama sayuran.


"Dari segi ekonomi tanaman sayuran sangat bagus, akan tetapi dari sisi lahan sangat mempengaruhi kesuburan dan daya tangkap tanah terhadap resapan air". Tutur dia.


Dansektor berharap, kepada Masyarakat agar menanam tanaman keras dengan mengembangkan pola Agroforestry.


"Masyarakat agar menanam tanaman keras dengan pola agroforestry, dengan cara menanam diantara tanaman sayuran yang mereka miliki, agar resapan air di wilayah itu tetap terjaga dengn baik". Tutup dia.

#()**

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------

Arifin, S.T Mengucapkan HUT. RI ke 78

Arifin, S.T Mengucapkan HUT. RI ke 78

Suwandi, A.Md, Kepala Desa Jebus,Kecamatan Jebus,Kabupaten Bangka Barat

Suwandi, A.Md, Kepala Desa Jebus,Kecamatan Jebus,Kabupaten Bangka Barat

Li Ley Zhon, Kepala Desa Puput Beserta Istri Fita Sarita

Li Ley Zhon, Kepala Desa Puput Beserta Istri Fita Sarita

Munarfarzah Kepala Desa Sekar Biru ,Kecamatan Parit Tiga,Kabupaten Bangka Barat

Munarfarzah Kepala Desa Sekar Biru ,Kecamatan Parit Tiga,Kabupaten Bangka Barat

PENGUMUMAN

PENGUMUMAN

KYAI HAJI AS'AD SAID ALI

KYAI HAJI AS'AD SAID ALI
MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA

CEO PROPERTI

CEO PROPERTI

CEO OTOMOTIF

CEO OTOMOTIF

SUTJIPTO PRESIDEN DIREKTUR PT KALIMASADA PUSAKA

SUTJIPTO PRESIDEN DIREKTUR PT KALIMASADA PUSAKA

CEO PROPERTY

CEO PROPERTY

CEO MEDIA GROUP

CEO MEDIA GROUP

JASA VIDEO IKLAN

JASA VIDEO IKLAN

KONSULTASI GRATIS

KONSULTASI GRATIS
Advertisement


CORPORATE@MEDIA CEO GROUP 2022

  • Redaksi
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
2022 © PT. Multimedia Ceo Indonesia
Version: 1.1 (Design Majalah Ceo Group.2022)