Senin, 25 September 2023

Kasat Binmas Narasumber Sosialisasi Keamananan dan Kesehatan Kerja (K3)

Kasat Binmas Narasumber Sosialisasi Keamananan dan Kesehatan Kerja (K3)


MAJALAHCEO.COM,POLRES DEMAK NEWS----Dinas Pariwisata Kab. Demak mengadakan Sosialiasai keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dengan narasumber Kasat Binmas Polres Demak AKP Ainal Marziyah, S.H. dan Dinas Kesehatan Kabupaten Demak.


Hal tersebut menjadi isu yang penting di lingkup pekerjaan yang berhubungan langsung dengan alat-alat yang beresiko menimbulkan kecelakaan kerja ataupun faktor alam yang dapat memberikan resiko adanya bencana alam. Selain itu juga pelatihan K3 dapat menjadi syarat dasar bagi pekerja guna menunjang produktivitas kerja.


Kasat Binmas Polres Demak AKP Ainal mengatakan "sosialisasi K3 ini dalam penerapannya bermanfaat untuk mencegah kecelakaan maupun resiko yang ditimbulkan selama bekerja. Pelatihan pariwisata dalam bidang K3 memberikan gambaran kepada pengusaha pariwisata di Kab. Demak untuk lebih memahami kondisi dan factor yang dapat berdampak pada keselamatan dan kesehatan tenaga kerja di tempat produksi masing-masing maupun pada tempat daya tarik wisata di Kab. Demak.


Dalam sosialisasi tersebut memberikan materi-materi secara mendasar dan mendetail mengenai K3, Harapan dari dilaksanakannya pelatihan ini tak lain untuk mempersiapkan bagi pengusaha maupun pegiat pariwisata yang sadar akan K3 di lingkungan produksi dan bekerja.


(Jun/Sumber SAT BINMAS)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved