Selasa, 17 Oktober 2023

Kapolsek Karanganyar Hadiri Gerakan Nasional Tanam Padi Di Lahan Sawah Desa Kedungwaru Kidul

Kapolsek Karanganyar Hadiri Gerakan Nasional Tanam Padi Di Lahan Sawah Desa Kedungwaru Kidul


MAJALAHCEO. COM,POLRES DEMAK NEWS--- Kapolsek Karanganyar Iptu M.Shaifuddin,SH menghadiri kegiatan getakan nasional tanam padi di lahan sawah kelompok Tani Dewi Asih I desa Kedungwaru Kidul Kecamatan Karanganyar, Selasa (17/10/2023)


Acara tersebut dihadiri oleh  Dirjen Holtikultura Kementerian Pertanian yang diwakili oleh Ginting Tri Pamungkas, Wakil Bupati Demak KH.Ali Makhsum,M.Si, Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah, Forkopimcam Karanganyar, serta Kepala desa Kedungwaru Kidul beserta perangkatnya, dan Kelompok Tani Dewi Asih I.


Kapolsek Karanganyar Iptu M. Shaifuddin,SH mengatakan, kegiatan tanam padi nasional dilaksanakan di lahan sawah  Kelompok Tani Dewi Asih I dengan bertujuan mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Demak khususnya di Kecamatan Karanganyar pada saat musim kemarau yang cenderung mempengaruhi produktivitas pertanian.


Megiatan tersebut dilaksanakan  oleh Dirjen Holtikultura Kementerian Pertanian atau yang mewakili, dan Dinas Pertanian Provinsi Jawa Tengah, serta Unsur Forkopimcam Karanganyar.


Di akhir acara tersebut, Kapolsek Karanganyar  menyampaikan himbauan kepada para Petani agar menjalin kerukunan dan gotong royong, dan apabila setelah panen selesai agar tidak membakar lahan", pungkasnya.(Jun/Sumber PID Polsek Karanganyar)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved