Rabu, 27 September 2023

Dra. Sri Rejeki WH, MIP, Ketua Tim Kerja Pembinaan Kampung Berkualitas Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Hadiri Acara Sosialisasi dan KIE Program Bangga Kencana

Dra. Sri Rejeki WH, MIP,   Ketua Tim Kerja Pembinaan Kampung Berkualitas Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Hadiri Acara Sosialisasi dan KIE Program Bangga Kencana


 


Lampung - Salah satu tujuan dari penggunaan alat kontrasepsi dalam program keluarga berencana adalah untuk mengatur kelahiran agar memiliki anak yang sehat. Pernyataan tersebut disampaikan Dra. Sri Rejeki WH, MIP, 


Ketua Tim Kerja Pembinaan Kampung Berkualitas Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung dalam acara sosialisasi dan KIE Program Bangga Kencana bersama mitra kerja di Provinsi Lampung, Selasa (26/9/2023).


"Program Keluarga Berencana (KB) sudah menjadi kebutuhan kita semua karena tujuannya agar anak kita sehat," ujar Sri kepada masyarakat yang menghadiri kegiatan tersebut di  Lapangan Rumah Harun Ismail, Desa Gunung Terang, Kec. Kalianda, Kab. Lampung Selatan.


Dengan memiliki anak yang sehat dan cerdas, tambah Sri, diharapkan menjadi generasi yang sukses. Selain itu, anak yang sehat juga akan terhindar dari Stunting.


Hal senada diungkapkan Anggota Komisi IX DPR RI, Dian Istiqomah, S.Kep bahwa pemerintah telah menargetkan bebas Stunting sebelum mencapai Indonesia Emas tahun 2045. Untuk mencegahnya, Dian mengajak masyarakat memulainya dari sekarang.


"Stunting ini bisa kita bebaskan dengan syarat kita memiliki pola pikir yang berubah untuk mempersiapkan anak kita sejak dini," pungkas Dian. (**)


Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved