Rabu, 04 Oktober 2023

Sungai Cisungla,Anak Sungai Citarum Saat Ini Sedang di Benahi Sektor 4 Untuk Atasi Masalah Banjir

Sungai Cisungla,Anak Sungai Citarum Saat Ini Sedang di Benahi Sektor 4 Untuk Atasi Masalah Banjir


MAJALAHCEO.COM, KABUPATEN BANDUNG, - Kegiatan normalisasi di anak sungai Citarum saat ini sedang dilakukan oleh Satgas Citarum Sektor 4 untuk mengatasi masalah banjir yang selama ini masih terjadi.



Dansektor 4 Kol.Inf MULYONO HS mengatakan bahwa Sektor 4 menurunkan alat berat untuk melakukan pengerukan sedimentasi di anak sungai Citarum agar nanti ketika musim hujan tiba anak sungai tersebut telah mampu menampung dan mengalir kan air dengan lancar,(04/10/2023).



Anak Sungai Citarum yang saat ini sedang di benahi yaitu Sungai Cisungla di RT.03,RW.06 ,Desa Bojong Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung. Kegiatan pengangkatan sedimentasi di pimpin Serda Agus.



Rencananya satu persatu anak sungai Citarum yang ada diwilayah Sektor 4 akan di lakukan normalisasi untuk mengembalikan fungsi aliran sungai agar yang tadinya daya tampung airnya sedikit bisa menjadi lebih maksimal.



#()**

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved