Sukabumi. Kabupaten Sukabumi didirikan pada tanggal 1 Juni 1921. Penetapan ini berdasarkan Besluit Gubernur Jenderal Dirk Fock nomor 71 tanggal 25 April 1921. Dasar hukumnya adalah Staatsblad 1914 nomor 256.
Kabupaten Sukabumi merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat. Ibu kota Kabupaten Sukabumi adalah Palabuhanratu. 23 Februari 2025.
Sejarah kini telah terukir, dengan adanya putra daerah cidahu kini menjadi Wakil bupati sukabumi H. Andreas. SE adalah putra terbaik perwakilan dari Utara.
Sosok H Andreas. SE adalah Putra Dari Agus gunawan. Di besarkan di depok, saat ini H. Andreas. SE berusia 43 tahun, Lahir Pada tahun 1982 Dan menempuh pendidikan Berkuliah di universitas Pancasila, lulus kuliah pada tahun 2004.
Beliau memiliki istri bernama susi Dan di karunia dua anak.tinggal di wilayah desa jaya bakti kabupaten sukabumi jawa barat.
Beberapa organisasi pun telah diikuti oleh H Andreas SE seperti:
1. Palang merah Remaja pada tahun 1997 - 2002.
2. Anggota Himpunan Mahasiswa Akutansi pada Tahun 2000 - 2004
3. Dewa pembinaan Serikat buruh Muslim Indonesia
4. Anggota partai kebangkitan bangsa (PKB) 23 Agustus 2022.
Dari tahun 1921 sampai 2025 telah mencapai 104 tahun, kini telah terukir oleh H. Andreas SE menjadi wakil bupati sukabumi saat ini tahun 2025 sampai 2030, putra terbaik daerah Cidahu. Kini sejarah telah tercatat di pemerintahan kabupaten sukabumi.
(Lambang Indra Setiawan. SH)
FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram