menu
search
close
majalahceo.com
Create Story notifications_none account_circle
test
  • #ceoNews
  • #ceoFinance
  • #ceoSport
  • #ceoOto
  • #ceoTravel
  • #ceoFood
  • #ceoHealt
  • #ceoProperty
  • home Beranda
  • trending_up Trending
  • play_arrow Video
  • camera Galeri Foto
  • News
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Politik
  • Kriminal
  • Hukum
  • Opini
  • Pendidikan
  • Sosial
  • Organisasi
  • Tni - Polri

Tentang Majalah Ceo

  • Redaksi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
Minggu, 16 Oktober 2022

Antisipasi Bencana Gunung Meletus Sat Brimob Polda Jabar Datangi Kantor BMKG


MAJALAHCEO.COM,KBB,-Pada bulan ini banyak sekali masyarakat yang berwisata ke wilayah lembang khusus nya gunung tangkuban perahu dan gunung ini merupakan gunung yang masih aktif dan tidak menutup kemungkinan bisa kapan saja terjadi bencana gunung meletus  Minggu (16-10-2022 )


Personil Anggota Kompi 2 Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Jabar di pimpin Aipda Enjang melaksanakan patroli ke Kantor Badan Geologi yang berada di tempat wisata Kawah Tangguban Perahu yang merupakan gunung merapi aktif .


"Apabila Ada Hal hal atau  Aktifitas gunung  yang di anggap membahayakan dan  membutuhkan pengamanan serta evakuasi agar segera menghubungi anggota sar Brimob Polda Jabar agar bisa mengevakuasi masyarakat yang berada di wilayah tersebut dan memperkecil dari kerugian dan korban jiwa dari bencana tersebut" Ujar Aipda Enjang Kepada petugas BMKG .  


Untuk kegiatan masyarakat di sekitar gunung atau pun yang beriwisata masih di perbolehkan, akan tetapi bilamana terjadi hal-hal yang janggal misalnya terlihat nya erupsi atau asap yang keluar dari gunung merapi terlihat pekat,  agar masyarakat meninggalkan tempat wilayah tersebut karena bisa jadi akan terjadi letusan gunung merapi karena kita tidak tahu kapan gunung ini akan bereaksi lagi . 


Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Yuri Karsono , S.I.K juga menambahkan " Lakukan pemantauan secara rutin di kawasan rawan bencana . Karena lebih baik mencegah terlebih dahulu sebelum terjadi nya bencana alam yang bisa kapan saja terjadi dan tidak akan ada yang tahu bencana tersebut akan datang dan kita bisa meminimalisir dari kerugian mau pun korban jiwa " Imbuhnya.


#Yatiman**

Posting Komentar

0 Komentar

-------- MASUKAN KODE IKLAN 1 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 2 --------
-------- MASUKAN KODE IKLAN 3 --------

PROF.DR.H.PAIMAN RAHARJO, M.M.,M.Si

PROF.DR.H.PAIMAN RAHARJO, M.M.,M.Si
MARHABAN YA RAMADHAN
Advertisement

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,

ZURISTYO FIRMADATA, S.E., M.M. - Anggota DPR RI Fraksi Partai Nasdem dari Bangka Belitung,









CORPORATE@MEDIA CEO GROUP 2022

  • Redaksi
  • Ketentuan & Kebijakan Privasi
  • Panduan Komunitas
  • Pedoman Media Siber
2022 © PT. Multimedia Ceo Indonesia
Version: 1.1 (Design Majalah Ceo Group.2022)