Jumat, 09 Desember 2022

KABID HUMAS POLDA JABAR : POLRI SALURKAN BANTUAN MATERIAL BAHAN BANGUNAN KEPADA MASYARAKAT KORBAN GEMPA DI SUKABUMI

KABID HUMAS POLDA JABAR : POLRI SALURKAN BANTUAN MATERIAL BAHAN BANGUNAN KEPADA MASYARAKAT KORBAN GEMPA DI SUKABUMI


MAJALAHCEO.COM,SUKABUMI
,-|Polri bergerak cepat memberikan bantuan berupa semen kepada warga yang rumahnya rusak akibat gempa bumi dengan magnitudo 5,8.yang terjadi pada Kamis (8/12/2022)


Polri salurkan bantuan material bahan bangunan untuk warga Kecamatan Nagrak dan Ciambar Kabupaten Sukabumi, yang rumahnya terdampak gempa bumi. 


Pasca gempa bumi yang terjadi, Polri bergerak cepat bersama-sama melaksanakan aksi tanggap darurat untuk membentu masyarakat yang terdampak,  sementara terdata ada tiga rumah di Kecamatan Nagrak dan Kecamatan Ciambar yang rusak.


Selain turut serta bersama tim relawan lainnya membersihkan puing-puing bangunan rumah, anggota kepolisian juga sekaligus menyalurkan bantuan material berupa puluhan sak semen bagi korban terdampak untuk bisa membantu membangun kembali rumah-rumah yang rusak akibat gempa.


Menyikapi kejadian gempa bumi tersebut, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.S.i menghimbau  kepada masyarakat agar tetap tenang dan selalu waspada apabila sewaktu-waktu terjadi bencana alam.


“Semoga kita senantiasa terhindar dari segela bentuk musibah." ujar  Kabid Humas.


Seorang korban terdampak gempa Sukabumi, Iis (58 thn) mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian atas bantuan yang diterima.


"Hatur nuhun Bapak Ibu Polisi yang sudah memberikan bantuan puluhan sak semen untuk digunakan kembali membangun rumah." ujarnya  sambil tersenyum 


#YATIMAN**

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved