Jumat, 16 Juni 2023

Kabid Humas Polda Jabar : Berkumpul Dengan Warga Banjarkolot, Polisi Sampaikan Waspada Terhadap TPPO

Kabid Humas Polda Jabar : Berkumpul Dengan Warga Banjarkolot, Polisi Sampaikan Waspada Terhadap TPPO


MAJALAHCEO.COM, BANJAR, -Kapolres Banjar Polda Jabar AKBP Bayu Catur Prabowo, S.H.,S.I.K.,M.M. sampaikan kepada warga masyarakat untuk waspada terhadap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO). Jum'at (16/06/2023)


Turut menghadiri kegiatan tersebut Sekmat Banjar, Lurah Banjar, Kapolsek Banjar, serta Kasat Binmas, dan Ketua GMNI Kota Banjar serta warga masyarakat di Lingkungan Banjarkolot RT. 02 RW. 13 Kel. Banjar Kec. Banjar Kota Banjar. Dalam kesempatan tersebut Kapolres Banjar Polda Jabar  menyampaikan TPPO ini menjadi atensi Bapak Presiden dan Bapak Kapolri. Pihaknya mengimbau jangan sampai tergoda dan terayu ajakan agen tenaga kerja yang ilegal yang mengiming-imingi gaji besar dan kerja enak.


"Kami tidak melarang untuk bekerja di luar negeri, tapi harus mengecek dulu keabsahan agen ke Disnaker maupun instansi terkait. Jangan sampai terlantar, pekerjaan tidak sesuai, dan menjadi korban di luar negeri sana." Ucapnya.


Berdasarksn  hasil pemantauan  pemerintah pusat banyak WNI yang bekerja di luar negeri melalui agen tenaga kerja ilegal, di sana WNI mengalami banyak kesulitan, mulai dari penyiksaan, gaji tidak dibayarkan, penelantaran, dan lain sebagainya.


"Untuk itu kami melakukan upaya penindakan, apabila ada masyarakat yang menerima penawaran pekerjaan di luar negeri dari agen yang ilegal tidak terdaftar. Mohon kiranya untuk melaporkan kepada Polisi." tutur Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si 


"Apabila memang ada warga yang bekerja ke luar negeri itu hak setiap warga, tetapi apabila bekerja ke luar negeri tanpa melalui proses sesuai dengan prosedur, dikhawatirkan justru malah mendapat kesulitan, masalah, dan terlantar." Pungkasnya. Sementara itu Lurah Banjar Budi Kuswandani, S.Sos.,M.A.P. Menyambut baik atas informasi yang disampaikan Kapolres Banjar terkait TPPO. Pihaknya akan memantau warganya dengan bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta ketua RT RW apabila ada warga masyarakatnya yang akan bekerja di luar negeri. 


"Terima kasih bapak Kapolres yang sudah mengingatkan Kami dan warga terkait TPPO ini, semoga tidak terjadi di Lingkungan Kami khususnya dan Kota Banjar pada umumnya" ucap Lurah Banjar.


#Yatiman **(Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar)**

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved