Senin, 17 Juni 2024

Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H dan Serah Terima Hewan Qurban dari Kapolda Jabar Kepada Panitia Pemotongan Hewan Qurban Polda Jabar.

Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1445 H dan Serah Terima Hewan Qurban dari Kapolda Jabar Kepada Panitia Pemotongan Hewan Qurban Polda Jabar.

 


MAJALAHCEO.COM, BANDUNG,-| Kapolda Jabar bersama Pejabat Utama Polda Jabar melaksanakan Sholat Idul adha di masjid Al-Aman Mapolda Jabar, Senin (17/6/2024)


Bertindak selaku Imam/khatib dalam pelaksanaan shalat Idul adha yaitu KH. Muhamaad Fahmi Fauzan, LC., M.A. Ketua yayasan Ponpes Nurul Huda kertawangun kuningan.


Dalam pelaksanaan shalat Idul Adha tersebut dihadiri sebanyak kurang lebih 800  jemaah. 


Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan ceremonial upacara penyerahan sekaligus penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan di Mapolda Jabar yang disaksikan langsung oleh Bapak Kapolda Jabar beserta Ibu dan Pejabat Utama Polda Jabar. 


Adapun jumlah hewan qurban yang terkumpul dari Satker Polda Jabar yang ada  di Mapolda Jabar adalah 52 ekor Sapi , 39 distribusi Hidup , 13 disembelih  di Mapolda Jabar  


Sementara untuk hewan kambing sebanyak 29 diantara nya 25 distribusi hidup dan 4 ekor kambing disembelih di Mapolda Jabar.


Sedangkan hewan qurban yang terkumpul sejajaran Polda Jabar sebanyak 319 ekor sapi dan 726 ekor kambing. 


Selama kegiatan berjalan dalam keadaan aman, tertib dan lancar.Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved