Jumat, 13 Oktober 2023

HUT Humas Polri Ke-72, Polres Wonogiri Tanam Bibit Pohon Dan Buah

HUT Humas Polri Ke-72, Polres Wonogiri Tanam Bibit Pohon Dan Buah


MAJALAHCEO. COM,WONOGIRI---Humas Polres Wonogiri bekerjasama dengan Pemerintah Desa Keloran Kecamatan Selogiri menggelar Bakti Penanaman ratusan bibit buah dan Pohon di Desa Keloran Kecamatan Selogiri Kabupaten Wonogiri. 300 Jenis bibit buah dan pohon tersebut diantaranya adalah bibit buah Alpukat, Rambutan, Nangka, Mete dan Pohon Trembesi serta Pohon Mahoni. Jumat (13/10/2023).


Hadir dalam giat tersebut, Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, .S.H., S.I.K., M.M., M.Si., PJU Polres Wonogiri, Camat Selogiri Drs. Sigit Purwanto, M.Pd, M.A.P., dan Kepala Desa Keloran Sumaryanto serta perangkat Desa Keloran.


Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, .S.H., S.I.K., M.M., M.Si., dalam sambutannya mengatakan kegiatan menanam ratusan bibit buah dan pohon ini dilakukan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri Ke-72.


 “Kegiatan penanaman bibit buah dan pohon ini merupakan rangkaian dalam memperingati HUT Humas Polri Ke-72 yang dilaksanakan oleh Polres Wonogiri, Sebelumya dalam rangkaian HUT humas Polri ini, Polres Wonogiri telah melaksanakan serangkaian kegiatan diantaranya Bakti Sosial pemberian batuan air bersih bagi sejumlah Desa yang terdampak kekeringan, serta kegiatan Donor darah yang juga telah dilaksanakan sebelumnya” Ucapnya


Sementara itu Sumaryanto, Kepala Desa Keloran menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas program yang di laksanakan Polres Wonogiri dalam memperingati HUT Humas Polri Ke-72 ini.


“Semoga dengan di gelarnya kegiatan ini dapat menggugah semangat masyarakat dalam menjaga kelestarian alam dan menumbuhkan semangat masyarakat untuk melakukan penghijauan mengingat dengan penghijauan seperti inilah akan menghasilkan kualitas udara yang baik dan juga untuk mengurangi pemanasan global, selain juga dapat menghasilkan manfaat berupa buah dan kayu” Ucapnya (Jun/Sumber  Humas Polres Wonogiri Polda Jateng )

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved