MAJALAHCEO.COM, KABUPATEN BANDUNG,- Pembuatan lubang biopori di wilayah Sektor 3 Citarum Harum terus dilakukan, (7/5/2024).
Dansektor 3 Citarum Harum Kol Czi Suyatrinu Wardedi melalui Dansub 2 Sektor 3 Serma Koding mengatakan' lubang biopori yang saat ini terus di buat tujuannya untuk resapan air.
Untuk mengurangi genangan air, hari ini Anggota Satgas Citarum Sektor 3 melaksanakan pembuatan lubang biopori di Kp.Cipadaulun,Desa Tanjungwangi,Kecamatan Pacet ,Kabupaten Bandung.
Dansub 2 Sektor 3 Citarum Harum menjelaskan bahwa lubang biopori memilki banyak manfaat bagi lingkungan dan ekosistem.
Biopori adalah konsep sederhana namun efektif untuk meningkatkan perkolasi air hujan ke dalam tanah, mengurangi risiko banjir, meningkatkan kualitas air, dan memperbaiki kesehatan tanah.
Lubang biopori terus di buat di pekarangan dan halaman warga di wilayah Sektor 3 Citarum Harum.
#Sektor 3 CH.
FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram