Jumat, 17 Januari 2025

SATGAS CITARUM HARUM SEKTOR 6 INTENSIFKAN KUALITAS AIR LIMBAH UMKM

SATGAS CITARUM HARUM SEKTOR 6 INTENSIFKAN KUALITAS AIR LIMBAH UMKM


MAJALAHCEO.COM, Kabupaten Bandung ll Satuan Tugas (Satgas) Citarum Harum Sektor 6 melaksanakan pemeriksaan IPAL UMKM ( Katherina plastik/ pencacah plastik) di wilayah kelurahan Baleendah, Kecamatan Baleendah. Jum'at 17 Januari 2025


Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi yang d laksanakan Satgas Citarum Harum Sektor 6 pada tanggal 15 Januari 2025 kepada para pelaku usaha UMKM tentang rencana aksi Satgas Citarum Harum Sektor 6 .


Satuan Tugas Citarum Harum Sektor 6 terus berkomitmen dalam upaya menjaga kebersihan Sungai Citarum dan berusaha untuk meningkatan indeks kualitas air  yang mana sekarang masih berada 50,78 


Pada akhir tahun 2025 kita harus bisa mencapai IKA 60,00, Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan melaksanakan  pemeriksaan rutin terhadap Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang dimiliki oleh Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di wilayah kerjanya.


Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh pelaku usaha  UMKM telah mengelola limbah produksinya sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh dinas lingkungan hidup  dalam hal ini Dansub 3 Baleendah bersama anggota melakukan inspeksi langsung ke lokasi-lokasi UMKM untuk menyaksikan secara langsung  proses Instalasi pengolahan air limbah  (IPAL) dari mulai inlet sampai ke outlet . 



Di akhir kegiatan, Dansub 3 Baleendah menyampaikan kepada pemilik usaha untuk selalu menjaga kualitas air yang di hasilkan nya harus  sesuai dengan baku mutu yang telah ditetapkan oleh dinas lingkungan hidup ,karena air yang dibuang melalaui out let  ke sungai Citarum sangat berpengaruh terhadap kehidupan semua mahluk hidup dan menjaga lingkungan itu adalah tanggung jawab bersama.


*TETAP SEMANGAT CITARUM HARUM*

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved