Sabtu, 08 Februari 2025

Sesuai Perintah Dansektor dan Juga Rencana Aksi, Semua Sub Sektor di Sektor 3 Kegiatan nya Terus Berjalan

Sesuai Perintah Dansektor dan Juga Rencana Aksi, Semua Sub Sektor di Sektor 3 Kegiatan nya Terus Berjalan


MAJALAHCEO.COM
,KABUPATEN BANDUNG,- DI bawah Komando Dansektor 3 Kol Czi Suyatrinu Wardedi,kegiatan pembersihan sampah di aliran anak sungai Citarum terus dilakukan.



Menurut Dansektor 3 Kol Czi Suyatrinu Wardedi melalui Dansub 3 SermaAsmail menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pemeliharaan dan mencegah menumpuk nya sampah di aliran anak sungai Citarum. Agar air yang mengalir ke Citarum Induk selalu bersih,(8/2/2025).




Sampah tersebut di bersihkan dan di angkat dari aliran sungai untuk kemudian di kirim keTPS terdekat yang selanjutnya akan di kirim ke TPA Sarimukti Rajamandala Kabupaten Bandung Barat.



Melalui kegiatan tersebut Satgas Citarum Harum Sektor 3 terus mengajak warga masyarakat sekitar Citarum untuk ikut berperan aktif dilingkungan nya masing dan tidak buang sampah sembarangan apalagi sampai di buang ke aliran sungai Citarum berikut anak sungainya yang hingga saat ini terus di bersihkan oleh Satgas Citarum Harum Sektor 3.




Tumbuhnya kesadaran dan kepedulian masyarakat untuk menjaga Citarum adalah kunci utama untuk bersihnya daerah aliran sungai Citarum. Agar manfaat nya bisa terus di rasakan oleh masyarakat dan supaya bisa berkesinambungan bagi generasi selanjut nya.



Hari ini Satgas Citarum Harum Sektor 3 di pimpin Dansub 3 Serma Asmail melaksanakan kegiatan pembersihan sampah di aliran anak  sungai Citarum yang ada di Kp.Andir,Desa Tanjung Wangi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung. 

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved