-->

Senin, 29 Mei 2023

Satgas Citarum Harum Sektor-11 Giat Pengerukan Sedimentasi di Sungai Citarum

Satgas Citarum Harum Sektor-11 Giat Pengerukan Sedimentasi di Sungai Citarum

 


MAJALAHCEO.COM, CIANJUR, -Senin 29/05/2023 Satgas Citarum harum Sektor-11 sesuai arahan Komandan Sektor-11 Kolonel Inf Chandra Wirawan terus melaksanakan pengerukan sedimentasi di Sungai Citarum kampung Muhara desa Haurwangi kecamatan Haurwangi kabupaten Cianjur


Pengerjaan pengerukan sedimentasi dan pembuatan tanggul penahan air di sungai Citarum dengan mengunakan alat berat Excavator 200 Standar Short Arm milik PT Pindad Enjiniring Indonesia di awali pembuatan jalan  di pinggiran sungai untuk memudahkan alat berat dalam bekerja.


Selanjutnya di sepanjang jalan yang sudah di buat di pinggiran pas dengan bibir sungai Citarum dilakukan pengerukan sedimentasi untuk dijadikan tanggul penahan air dan nantinya tanggul tersebut bisa di tanami bibit pohon-pohon keras dan bibit pohon lainya untuk dijadikan penghijauan di sepanjang bantaran sungai Citarum 



Untuk mengurangi kebiasaan masyarakat setempat yang biasa bercocok tanam di saat sungai Citarum Surut permasalahan yang timbul adalah di saat panen selesai masyarakat lupa untuk membersihkan material bekas bercocok tanamnya sehingga sungai Citarum menjadi kotor dan kumuh.

Mudahan-mudahan sesudah di keruk sedimentasinya masyarakat tidak bisa lagi bercocok tanam di sungai Citarum dan sungai Citarum akan bersih dan bebas dari sampaah dan material lainnya, dan dalam pengerjaan pengerukan sedimentasi ini untuk masyarakat setempat bisa memanfaatkan jalan yang sudah di buat sektor yaitu untuk memudahkan mobilisasi dalam kegiatan sehari hari terutama buat nelayan penangkap ikan di sungai Citarum ungkap pengawas alat berat Peltu Hadiyat.


#Yatiman ***

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved