Sabtu, 26 Agustus 2023

Wamendes PDTT Paiman Raharjo Melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

Wamendes PDTT Paiman Raharjo Melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.

 



Klaten - Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Paiman Raharjo melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.


Dalam kunjungan ini, Paiman menyempatkan singgah ke salah satu Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Batik di Desa Gemblegan, kecamatan Kalikotes, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.


Paiman mengatakan, UMKM dapat memanfaatkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) untuk bersaing dengan produk-produk besar.


“UMKM di desa masih kesulitan untuk mendapatkan pasar. Oleh karena itu, dengan memanfaatkan BUMDes nantinya akan dapat memberikan kesempatan yang banyak kepada UMKM,” jelas Paiman usai singgah di Fendy Rumah Batik, Desa Gemblegan, Klaten, Jawa Tengah pada Jumat (25/8/2023).


Wamen Paiman berharap UMKM seluruh desa yang tersebar diseluruh Indonesia dapat terus tumbuh agar ekonomi didesa juga terus tumbuh.

“Mari kita tumbuhkan UMKM di desa-desa,” katanya.(red).

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved