Selasa, 26 September 2023

Masyarakat Antusias Kunjungi Stand Kodiklatad di Monas

Masyarakat Antusias Kunjungi Stand Kodiklatad di Monas


MAJALAHCEO.COM, Jakarta. Dalam rangka menyambut HUT TNI ke 78, TNI menggelar TNI AD Fair guna memperkenalkan organisasi, alutsista serta profil seluruh satuan jajaran TNI. Kodiklatad sebagai Kotama pembina pendidikan doktrin, pendidikan dan latihan TNI AD turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. (Senin 25/9/2023)


Stand Kodiklatad yang terletak di sektor tenggara silang monas ini menampilkan profil dan perlengkapan yang dimilikinya serta lima satuan jajaran yang ada di bawahnya yaitu Puslatpur, Poltekad, Pusdikpengmilum, Pussimpur dan Pusdikkowad. Selain mengenalkan profil satuan, para pengunjung yang datang dari berbagai daerah di Indonesia juga dapat mencoba langsung sejumlah inovasi berupa prototipe senjata corner shoot dan drone elang inovasi dari Bamasis Poltekad, hingga simulasi tempur garapan Pussimpur Kodiklatad.


Dankodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. didampingi Ketua Persit KCK PG Kodiklatad juga sempat menyaksikan langsung demonstrasi drone elang hasil penelitian dan pengembangan dari Poltekad. Sejumlah pengunjung pun antusias mengunjungi stand Kodiklatad yang menyuguhkan sajian khas tradisional serta doorprize bagi mereka yang beruntung.


Stand Kodiklatad dapat dikunjungi di sektor tenggara silang monas hingga tanggal 27 September 2023.


(Penerangan Kodiklatad)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved