MAJALAHCEO.COM,POLRES DEMAK NEWS----Dalam rangka mencegah tindakan bullying yang marak terjadi dilingkungan sekolah, Kapolres Demak AKBP Muhammad Purbaya SH SIK MT memerintahkan para perwira Polres Demak untuk menjadi irup di sekolah- sekolah setiap hari Senin.
Kegiatan manjadi irup ini dilakukan di semua tingkatan sekolah mulai dari sekolah menengah pertama hingga sekolah menengah atas.
Dalam kesempatannya Kapolres Demak AKBP Muhammad Purbaya SH SIK MT yang diwakili oleh Kabag Ren Polres Demak Kompol Arifin SH menyampaikan pentingnya menjaga keamanan dan kenyamanan di lingkungan sekolah. Ia menyebutkan bahwa bullying merupakan masalah serius yang harus segera diatasi. “Bullying dapat memberikan dampak negatif baik secara fisik maupun mental kepada korban. Hal ini dapat merusak kepercayaan diri, kesejahteraan emosional, dan kesehatan mental mereka,” ujarnya.
Ia juga menyoroti peran penting para guru, orangtua, dan seluruh komunitas sekolah dalam mencegah dan mengatasi bullying. Semua harus bekerja sama untuk mencegah dan menghentikan perilaku bullying di sekolah. Guru dan orangtua perlu mendukung anak-anak mereka, mendengarkan keluhan anak- anak dan mengambil tindakan jika mereka menjadi korban atau saksi bullying.
(Jun/Sumber SAT BINMAS)
FOLLOW THE Majalah CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow Majalah CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram