Kamis, 15 Februari 2024

Kurangi Banjir dan Untuk Cadangan Air di Musim Kemarau, Sektor 4 Buat Lubang Biopori

Kurangi Banjir dan Untuk Cadangan Air di Musim Kemarau, Sektor 4 Buat Lubang Biopori


MAJALAHCEO.COM, KABUPATEN BANDUNG,-| Kurang nya lahan terbuka hijau dan alih fungsi lahan seperti sawah untuk pabrik dan perumahan serta kantor telah menyebabkan berkurangnya  resapan air, (15/2/2024).



Dansektor 4 Kol.Inf MULYONO HS mengatakan bahwa bukan itu saja saat ini kita semuatau bahwa jalan dan halaman yang sudah di cor juga menambah makin hilangnya resapandi sekitar kita.



Untuk mengatasihal itu Satgas Citarum Sektor 4 saat ini sedang menggalakkan penanaman lubang biopori yang di ketahui memiliki banyak manfaat mulai dari mengurangi banjir dan juga untuk respan air.



Hari ini, Satgas Sitarum Harum Sektor 4 Sub 2  dipimpin Serma Bubun melaksanakan penanaman biopori di Kp Cihaneut RT 03/RW 07.Desa Padaulun.Kec.Majalaya, Kabupaten Bandung.



Dansektor berharap kegiatan tersebut bisa di ikuti oleh warga masyarakat sekitar Citarum agar terjadi keseimbangan alam serta lingkungan. Di musim hujan bisa mengurangi genangan air dan di musim kemarau bisa menyimpan cadangan air untuk sumur warga.



#Sektor 4 CH **

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved