MAJALAHCEO.COM, KABUPATEN BANDUNG,- Kegiatan penanaman pohon di bantaran sungai di wilayah Sektor 4 terus dilakukan,(27/3/2024).
Menurut Dansektor 4 Kol.Inf MULYONO HS hal itu bertujuan untuk penghijauan dan menguatkan bantaran selain di lakukan pembersihan sampah di bantaran sungai Citarum berikut anak sungainya yang di laksanakan rutin oleh Anggota Satgas Citarum Sektor 4 selama ini.
Bukan hanya itu pohon juga memiliki banyak manfaat mulai dari mengurangi banjir hingga sebagai fungsi resapan juga untuk mencegah erosi dan longsor karena dengan di Tanam nya pohon keras di bantaran di harapkan akar pohon bisa mengikat tanah
Pohon juga merupakan penghasil oksigen yg bisa mengurangi pemanasan global yang saat ini sedang terjadi. Dengan adanya pohon selain kawasan lebih indah juga lebih asri dan sejuk.
Satgas Citarum Harum Sektor 4 Sub 4 dipimpin Serma Misbah melaksanakan kegiatan penanaman pohon di bantaran sungai Cisunggala Kp. Pongporang, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung.
# Sektor 4 CH **
FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram