Senin, 17 Juni 2024

Kodam IV/Diponegoro Gelar Shalat Idul Adha 1445 H Bersama Masyarakat

Kodam IV/Diponegoro Gelar Shalat Idul Adha 1445 H Bersama Masyarakat


MAJALAHCEO.COM, Semarang, — Kodam IV/Diponegoro menggelar Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Makodam bersama masyarakat. Acara tersebut dihadiri oleh Kasdam IV/Diponegoro, Brigjen TNI Budi Irawan, S.I.P., M.Si., yang mewakili Pangdam IV/Diponegoro. Senin (17/6/2024)


Dalam kegiatan ini, Brigjen TNI Budi Irawan juga menyerahkan sejumlah hewan kurban untuk disembelih, sebagai bagian dari rangkaian perayaan Idul Adha. Penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Kodam IV/Diponegoro dengan masyarakat sekitar.


Kapendam IV/Diponegoro Letkol Inf Andy Soelistyo K.P., S.Sos., M.Tr.(Han) mengungkapkan bahwa penyerahan hewan kurban ini adalah wujud komitmen kami dalam mempererat tali silaturahmi dan memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.


"Shalat Idul Adha yang diikuti oleh prajurit Kodam IV/Diponegoro serta masyarakat sekitar berlangsung khidmat dan tertib. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa, mencerminkan nilai-nilai gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia khususnya Jawa Tengah," ungkap Kapendam.


Pada pelaksanaannya Shalat Idul Adha yang diikuti Kasdam bertindak sebagai imam  Serda Hisam Ali dan Mayor Inf Syarif Hidayat S.Ag. M.Pdi bertindak sebagai Khatib.


Setelah pelaksanaan shalat, acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban yang dilakukan di area komplek Makodam. Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas dari keluarga besar Kodam IV/Diponegoro. (Pendam IV/ Diponegoro)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved