Jumat, 21 Juni 2024

Sambut Hari Bhayangkara Ke - 78, Polres Wonogiri Gelar Bakti Sosial Religi Bersihkan Masjid

Sambut Hari Bhayangkara Ke - 78, Polres Wonogiri Gelar Bakti Sosial Religi Bersihkan Masjid


MAJALAHCEO COM,WONOGIRI----Sambut HUT Bhayangkara Ke - 78, Polres Wonogiri gelar Bakti Sosial Religi di Masjid Al Mukmin Sukorejo dan Masjid Dsn Gondang Ds Pare Kec. Selogiri, Rabu (19/6/2024).


Kegiatan bakti sosial religi digelar dalam rangkaian peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara. Aparat terjun untuk membersihkan tempat ibadah hingga usai pelaksanaan solat asar berjamaah.


Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si.,melalui Kasihumas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo, S.H., M.H., mengatakan, kegiatan bakti religi diadakan sebagai bentuk kepedulian anggota Polri terhadap kebersihan lingkungan tempat ibadah dan untuk mempererat hubungan dengan tokoh-tokoh agama.


''Polri peduli terhadap kebersihan lingkungan dan ingin mendekatkan diri dengan tokoh-tokoh agama. Kami berharap semangat kebersamaan dan kerukunan dalam keberagaman dapat terus terjalin,'' ucapnya


Kegiatan berlangsung di dua lokasi, yakni Masjid Al Mukmin Sukorejo dan Masjid Dsn Gondang Ds Pare Kec. Selogiri.


Kegiatan ini juga mencerminkan semangat gotong royong dalam rangka memupuk rasa kekeluargaan yang harmonis baik antar Personil Polri maupun dengan masyarakat ” jelasnya.


AKP Anom menambahkan bahwa selain untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke-78, Polres Wonogiri akan terus melaksanakan aksi-aksi sosial yang berguna dan bermanfaat bagi masyarakat.


“Harapan kami adalah agar kegiatan ini dapat bernilai ibadah dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-78 ini, sekaligus sebagai wujud Bakti Polri kepada masyarakat,” tutupnya. (Jun/Sumber Humas Polres Wonogiri Polda Jateng)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 Majalah CEO | All Right Reserved