Senin, 15 Juli 2024

Satgas Citarum Harum Sektor 3 Cegah Limbah Kotoran Ternak Ayam Petelor Melalui Kegiatan Patroli dan Pengecekan Langsung Ke Lokasi

Satgas Citarum Harum Sektor 3 Cegah Limbah Kotoran Ternak Ayam Petelor Melalui Kegiatan Patroli dan Pengecekan Langsung Ke Lokasi


MAJALAHCEO.COM, KABUPATEN BANDUNG,-| Pengecekan terhadap limbah ayam ternak di wilayah Sektor 3 terus dilakukan, (15/7/2024).


Menurut Dansektor 3 Kol Czi Suyatrinu Wardedi melalui Dansub 4 Serma Aso menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pemeliharaan dan pencegahankotoran ternak ayam masuk dan mencemari Citarum dan lingkungan.


Hari ini Satgas Citarum Harum Sektor 3 di Sub 4 melaksanakan kegiatan patroli dan pengecekan kotoran limbah ternak ayam petelur di Kp Gunungbarang,Desa Cikawao,Kecamatan Pacet,Kabupaten Bandung.

Melalui kegiatan tersebut kalangan industri peternak terus di himbau untuk tidak buang limbah ternalnya sembarangan apalagi sampai di buang ke aliran sungai Citarum. Oleh dan manfaatkan kotoran limbah ternaknya dengan baik.


Dansub menjelaskan bahwa patroli dan pengecekan terhadap limbah ternak dilaksanakan sebagai bentuk pengawasan dan pencegahan limbah ternak ayam petelur mengotori lingkungan. Untuk itu Kegiatan dilaksanakan rutin dan berkelanjutan agar Citarum terus bersih dan terjaga.



#()***

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved