Kamis, 13 Maret 2025

Jelang Arus Mudik Idul Fitri 2025, Satlantas Polrestabes Bandung Gelar Sosialisasi Berkendara di Sepanjang Jalan Asia - Afrika Bandung

Jelang Arus Mudik Idul Fitri 2025, Satlantas Polrestabes Bandung Gelar Sosialisasi Berkendara di Sepanjang Jalan Asia - Afrika Bandung


MAJALAHCEO.COM, Kota Bandung – Menjelang arus mudik IdulFitri 2025, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Bandung menggelar sosialisasi dan edukasi keselamatan berlalu lintas bagi para pengendara roda empat dan roda dua di sepanjang jalan Asia - Afrika Kota Bandung  Kamis, (13/3/2025) 


Kegiatan sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Aipda Bambang Awaludin bersama para anggota kepolisian Polrestabes Bandung di mulai pukul 13.00 sampai pukul 15.00 Wib.


Dalam kegiatan ini Aipda Bambang Awaludin menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di jalan raya, khususnya dalam menghadapi lonjakan penumpang selama periode mudik.


"Kami ingin memastikan bahwa para pengemudi roda empat dan roda dua bisa memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan penumpang. Ini merupakan langkah preventif untuk meminimalisir risiko kecelakaan selama arus mudik," ujar Aipda Bambang Awaludin di sela - sela kegiatannya.


Lebih dalam Aipda Bambang Awaludin juga memberikan imbauan kepada para sopir agar selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum beroperasi serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan bersama.


“Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan seluruh pengemudi bus dapat lebih disiplin dan mengutamakan keselamatan, sehingga perjalanan mudik Idulfitri tahun ini berjalan lancar dan aman.” Harapnya.


Para pengguna roda empat dan roda dua menyambut baik kegiatan sosialisasi ini. Salah satu pengendara roda empat, Diky Irawan, mengungkapkan bahwa edukasi seperti ini sangat bermanfaat, terutama menjelang periode mudik yang biasanya dipenuhi tantangan di jalan.


"Kami sering menghadapi situasi lalu lintas yang padat dan berbagai risiko saat membawa penumpang mudik. Dengan adanya sosialisasi ini, kami semakin sadar akan pentingnya berkendara dengan aman dan bertanggung jawab," ujar Diky Irawan.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved