MAJALAH CEO - ENREKANG - Kunjungan ke SMK Negeri 4 Enrekang dilakukan oleh Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Faisal Syahrul pada Rabu 5 November 2025.
Kunjungan di SMK Negeri 4 Enrekang yang berlokasi di Cakke Kecamatan Anggeraja,bertujuan untuk monitor dan evaluasi pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) dan melihat progres program revitalisasi sekolah di SMK Negeri 4 Enrekang.
Irjen Kemedikdasmen Faisal Syahrul, putra kelahiran Enrekang ,dan merupakan alumni SMA 1 Enrekang angkatan 1987, disambut hangat oleh kepala sekolah, guru, dan siswa.
Dalam kunjungannya, didampingi Kadis Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, H. Iqbal Najamuddin, SE,Kepala Dinas Cabang Wilayah 10 Provinsi Sulawesi Selatan beserta jajarannya
Ia meninjau langsung Siswa dalam proses pelaksanaan TKA di ruang belajar yang telah disiapkan .
Irjen Faisal Sahrul menyampaikan apresiasi terhadap kerja sama seluruh pihak yang memastikan kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan tanpa hambatan.
Selain juga menekankan pentingnya hasil TKA untuk mendorong motivasi belajar serta menjadi acuan dalam perbaikan proses pembelajaran .
Selain itu,Pejabat Eselon 1 di Kemedikdasmen yang dilantik 7 Januari 2025 lagu juga motivasi dengan siswa dan memberikan semangat agar mereka menjalani ujian dengan baik. Kunjungan ini menjadi bukti nyata bahwa semangat dan dedikasi para pejabat di Kementerian dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus ,imbuhnya.
Dalam rangkaian kunjungan Irjen Kelahiran Mendatte Kecamatan Anggeraja Kabupaten Enrekang berkesempatan berbincang -bincang dengan para Kepsek yang hadir saat kunjungannya .(Atta)



FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram