MAJALAH Ceo.Com,Kab.Bandung,-Banjir yang melanda kabupaten Bandung beberapa hari ini berdampak sangat signifikan terhadap masyarakat, baik yang terkena banjir di wilayah bantaran sungai maupun kerugian yang di akibatkan oleh kemacetan yang di akibatkan oleh banjir, hal ini tentu harus menjadi peringatan bahaya untuk kita semua bahwa alam mempunyai batas apabila perilaku kita masih belum berubah terutama tentang sampah
Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika 2025, dengan tema “Peduli untuk Jawa Barat Bebas Banjir”, Satgas Citarum Harum Sektor 4 melaksanakan giat pembersihan besar besaran sungai dan lingkungan di 2 lokasi wilayah kota Bandung yakni di kecamatan buat batu dan di wilayah taman sari berkolaborasi dengan masyarakat dan aparat kewilayahan setempat pada hari Senin 08 Desember 2025.
Pembersihan pertama di laksanakan di sungai Cironggeng dan Cicadas Baru berikut Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar di wilayah tersebut.
Kemudian di tempat kedua satgas bersama masyarakat membersihkan TPS yang ada di taman sari dengan berkoordinasi dengan dinas lingkungan hidup kota Bandung
Minimnya kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah menjadi salah satu faktor utama yang menyebabkan sungai dan lahan kosong menjadi target lokasi pembuangan sampah. Oleh karena itu, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli dan bertanggung jawab dalam mengelola sampah mereka.
Pada Kesempatannya Mewakili Camat Buahbatu, Dadang Setiawan, S.ST selaku Sekcam menyampaikan, hari ini akan melaksanakan kegiatan bebersih lingkungan bersama TNI, Sektor 4 Citarum Harum.
Harapan kami berkolaborasi dengan TNI ini sangat luar biasa dan baik sehingga bisa bersama-sama dengan TNI membersihkan sungai, drainase, parit sehingga tidak ada penumpukan sampah yang akan menghambat alur air,” ujar Dadang.
Semangat dari hari juang Kartika adalah semangat patriotisme, pengorbanan, dan persatuan yang tentu di tanamkan dalam diri masing masing prajurit yang bertugas di Citarum harum dengan harapan menjadi pendorong kepada masyarakat untuk menjadi agen perubahan sehingga kepedulian untuk lingkungan semakin bertambah dan harapan menjadikan lingkungan Citarum semakin harum




FOLLOW THE MAJALAH CEO AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow MAJALAH CEO on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram