-->

Kamis, 05 Maret 2026

Safari Ramadan Kapolri di Polda Jabar, KDM Pastikan Jalur Mudik Lancar

Safari Ramadan Kapolri di Polda Jabar, KDM Pastikan Jalur Mudik Lancar


MAJALAH Ceo.Com,Bandung – Kegiatan Safari Ramadan Kapolri Drs Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo yang digelar di Polda Jawa Barat pada Rabu, 4 Maret 2026, dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jawa Barat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang akrab disapa Kang Dedi Mulyadi (KDM), Pangdam III/Siliwangi Kodam III/Siliwangi, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, serta Kapolda Jabar Polda Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kang Dedi Mulyadi menyampaikan bahwa dalam sepekan ke depan Polri akan fokus mengamankan arus mudik Lebaran.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi Jawa Barat tidak ingin membebani aparat kepolisian dengan tugas yang terlalu berat selama periode mudik. Ia mengaku telah berkoordinasi dengan Kapolda terkait kondisi jalur mudik di Jawa Barat.

“Kami sudah mengambil keputusan, seluruh aktivitas angkutan seperti angkot dan becak di jalur mudik akan diliburkan selama satu minggu menjelang Lebaran. Mereka tetap mendapatkan uang saku selama masa libur tersebut,” ujar KDM.

Kebijakan ini diambil untuk mengurangi potensi kemacetan dan penyumbatan arus kendaraan di jalur utama mudik yang melintasi Jawa Barat, terutama bagi masyarakat yang menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Dengan langkah tersebut, diharapkan arus mudik yang melewati wilayah Jawa Barat dapat berjalan aman, lancar, dan didukung kondisi jalan yang baik.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 MAJALAH CEO | All Right Reserved